20190603_172916.jpg

3 июня активисты Башкирского регионального отделения партии «Яблоко» традиционно вышли на пикет в центре Уфы под лозунгом «Я и Партия "Яблоко" против повышения пенсионного возраста»..." /> Башкирское «Яблоко» продолжает ежемесячные пикеты против повышения пенсионного возраста - Яблоко Башкирии

Башкирское «Яблоко» продолжает ежемесячные пикеты против повышения пенсионного возраста

20190603_172916.jpg

3 июня активисты Башкирского регионального отделения партии «Яблоко» традиционно вышли на пикет в центре Уфы под лозунгом «Я и Партия "Яблоко" против повышения пенсионного возраста».

Председатель Башкирского «Яблока» Альберт Хусаинов отметил, что пикеты регионального отделения проходят третьего числа каждого месяца в связи с датой подписания президентом Российской Федерации 3 октября 2018 года «Закона о повышении пенсионного возраста» гражданам России.

«Этот день назван в народе "Днём людоеда", из-за лишения надежд миллионов граждан России на приближающиеся дни выхода на пенсию и получения накопленного личным трудом пенсионного вознаграждения», — подчеркнул Альберт Хусаинов.

20190603_173102.jpg

Напомним, партия «Яблоко» выступает против пенсионной реформы, проводимой правительством, и предусматривающей повышение пенсионного возраста для большинства граждан. «Яблоко» считает, что президент, правительство и члены Федерального Собрания РФ, которые завели страну в экономический, социальный и политический тупик, и способные только перекладывать трудности кризиса на граждан, должны быть отправлены в отставку.

Партия выступает за проведение реальной пенсионной реформы, в результате которой пенсионная система станет единой для депутатов, военнослужащих, государственных и муниципальных служащих всех категорий, а также работников. Вместо непрозрачной «балльной» системы должны быть установлены четкие гарантии роста пенсии за каждый год стажа, например, полутора процентов от зарплаты. Тогда работник будет понимать, какой будет его пенсия и сможет влиять на ее размер.