Сергей Митрохин примет участие в выборах Председателя партии несмотря на решение Политкомитета, рекомендовавшего съезду партии ограничить пребывание одного человека на посту Председателя двумя сроками..." /> Сергей Митрохин будет выдвинут на выборах Председателя партии - Яблоко Башкирии

Сергей Митрохин будет выдвинут на выборах Председателя партии

Сергей Митрохин примет участие в выборах Председателя партии несмотря на решение Политкомитета, рекомендовавшего съезду партии ограничить пребывание одного человека на посту Председателя двумя сроками.

«Я намерен бороться за пост председателя партии. Политкомитет — это один органов управления партии, в нем работают уважаемые люди, к ним, конечно, прислушиваются, но решение примет съезд»,— заявил Сергей Митрохин.

На заседании Политкомитета он назвал некорректным устанавливать новые правила игры накануне перевыборов. «Эта практика чем-то сильно напоминает изменения системы выборов непосредственно перед их проведением», - прокомментировал он поправку Политкомитета. Кроме того, ограничение срока председательства в партии является по мнению Митрохина надуманным.

«Эта должность не имеет ничего общего с должностью руководителя государства. В европейских партиях, как правило, таких ограничений не существует. Председателя меняют, когда он перестаёт справляться со своей работой», - заявил Митрохин. Но к нему, как он считает, это не относится, о чем свидетельствует подготовленный отчет о деятельности на посту Председателя. Главная идея отчета: ситуация в стране резко ухудшилась, а положение партии существенно улучшилось.

Председатель партии отметил, что для принятия указанной поправки в устав требуется две трети голосов делегатов съезда. «Никто сегодня не может предсказать решение съезда. Я не уверен, что две трети делегатов проголосуют за эту поправку»,— заявил Митрохин. Он также подчеркнул, что рад открытой дискуссии, которая идет в партии. «У нас идет открытая, живая дискуссия, и я считаю, что это хорошо, что обсуждаются разные кандидаты. Это означает, что наша партия по-настоящему демократическая, именно этого я и добивался»,— сказал он.

Митрохин не поддержал и поправку о том, то Политкомитет будет согласовывать списки в Москве и Санкт-Петербурге. Он считает это неоправданным вмешательством в компетенцию регионов, что является нарушением принципов партийного федерализма. При этом поправку о запрете Председателю участвовать в одномандатных выборах Сергей Митрохин поддерживает.

Пресс-служба Московского РО РОДП "ЯБЛОКО"