РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета политических партий, общественных организаций и граждан г.Уфы «За честные выборы»

Мы, представители политических партий и граждан ­ участники пикета заявляем о том, что прошедшие 4 декабря 2011 года выборы были нечестными, а результаты их сфальсифицированы..." /> Резолюция пикета политических партий, общественных организаций и граждан г.Уфы «За честные выборы» - Яблоко Башкирии

Резолюция пикета политических партий, общественных организаций и граждан г.Уфы «За честные выборы»

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета политических партий, общественных организаций и граждан г.Уфы «За честные выборы»

Мы, представители политических партий и граждан ­ участники пикета заявляем о том, что прошедшие 4 декабря 2011 года выборы были нечестными, а результаты их сфальсифицированы.

Наши с вами избирательные права, свободы и законные интересы нарушены теми, кто обязан их защищать. Нас всех опять обокрали и обманули! А президенты ­ гаранты наших прав бездействуют.

Давление «Единой России», у которой сегодня власть и деньги, полученные в результате криминальной приватизации и манипулирования избирательными технологиями, усиливается.

Поэтому мы вынуждены создать Контактно-координационный центр обманутых избирателей.

Депутаты и чиновники от «ЕР» пользуясь своими полномочиями, решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, наши права, свободы и законные интересы не только на выборах.

Они вынуждают нас обивать пороги судов, идти на митинги, демонстрации, пикеты и голодовки.

Они нарушают 19-ю статью Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряженность и озлобление людей.

Члены «ЕР» монополизируют власть в РФ, саботируют борьбу с коррупцией и реформы, создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма и национализма всех мастей.

Дальше так жить нельзя! Дума должна быть народной! А народ должен быть услышан!

Мы требуем не разговоров по 4,5 часа, а реальной борьбы с коррупцией ­ «увольнений», «посадок» и социально-политической модернизации, отделения власти от бизнеса, изменения курса России!

Курс, при котором богатые еще более богатеют, а бедные беднеют и теряют последнюю надежду, далее нетерпим. Мы не намерены терпеть вранье, обман и оскорбления. «Путинизм» не пройдет!

Мы ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, когда избираемые лица зависят от избирателей, а не от тех, у кого власть и деньги, украденные у народа. Мы ЗА взаимную ответственность и контроль граждан за выборами, за деятельностью депутатов, чиновников органов власти и МСУ. Мы ЗА разумный диалог и партнёрство, реально правовое, социальное, демократической государство. Даешь честные выборы!

Мы призываем все политические партии, религиозные и общественные организации, интернет- и бизнес-сообщество, СМИ, органы власти и МСУ осознать социальную ответственность перед народом, начать разумный диалог и партнёрство для решения проблем. Мы ­ не бараны, мы ­ народ!

Только при объединении знаний, сил, средств, умений и действий, через создание рабочих мест, доступного жилья, образования, здравоохранения, культуры, информационной открытости власти, МСУ и независимых СМИ осуществимы перемены к лучшему, построение в России толерантного общества равных возможностей, решение социально-экономических проблем. Мы хотим перемен!

Мы требуем от президентов РФ и РБ, от Госдумы РФ и Госсобрания РБ, от Правительства РФ и РБ, от Верховных судов РФ и РБ, от представителей СМИ, полиции, суда и прокуратуры:

  1. Соблюдения Конституции РФ, федеральных законов и международных норм права.

  2. Отставки и привлечения к ответственности глав ЦИК РФ (Чуров В.), ЦИК РБ (Валеев Х.), ТИКов и УИКов, допустивших фальсификации, нарушивших законы, права и свободы избирателей.

  3. Обеспечить гласность работы ЦИК РФ, ЦИК РБ, ТИКов, УИКов, органов власти, МСУ, созданных на паритетных началах представителями всех партий и народа в порядке свободного волеизъявления.

  4. Обеспечить регистрацию всех политических партий, допуск их к выборам всех уровней, а также выборность глав администраций сёл, районов, городов и субъектов России.

  5. Признать выборы депутатов Госдумы РФ шестого созыва не состоявшимися, их результаты недействительными, «избранных» депутатов нелегитимными и назначить новые выборы на 4 марта 2012 года.

  6. Прекратить преследование независимых журналистов и социально-политических активистов, как это происходит сейчас в отношении «Левого фронта» в РБ Дмитрия Чувилина и других.

  7. СМИ оперативно и объективно, полней и шире освещать проблемы гражданского общества и действия по их решению, предпринимаемые органами власти и МСУ.

  8. Всем депутатам, должностным лицам органов власти и МСУ регулярно отчитываться перед населением о мерах, принятых по обращениям граждан.

Мы надеемся, что разум, ответственность и социальная справедливость восторжествуют.

В противном случае ответственность за недовольство людей и раскол общества, за ухудшение условий жизни, обнищание народа и рост социальной напряженности в Башкирии и России ложится на органы власти, местного самоуправления, политическую партию «Единая Россия» и другие парламентские партии.

Принято на пикете в г.Уфе 17 декабря 2011 года, организованном БРО РОДП «ЯБЛОКО», 253-90-90