Уважаемый, прошу прощенья, "Три шурупа"! А чем Вам не нравится Ваше настоящее имя? ...

Ответ Ваш не лишён конструктива, что уже приятно! Я не являюсь проф..." /> Ответ на советы и предложения "Три шурупа" от 13.02.12 - Яблоко Башкирии

Ответ на советы и предложения "Три шурупа" от 13.02.12

Уважаемый, прошу прощенья, "Три шурупа"! А чем Вам не нравится Ваше настоящее имя? ...

Ответ Ваш не лишён конструктива, что уже приятно! Я не являюсь проф. блоггером, коих много. Благо можно спрятаться за ником и лепить всё, что вздумается в духе горбачёвской "гласности". Но "Время не ждёт!". Приходится давить на клавиши и по поводам, аналогичным настоящему, а не только формулируя концепции "Деятельности и модернизации Башкирского РО РОДП "ЯБЛОКО" на современном этапе", "Повышенной гражданской активности в РБ и РФ" или доклады по различным вопросам жизнедеятельности г.Уфы и РБ как в области политики, так и в социально-экономической.

Я действительно занимался, занимаюсь и буду заниматься вопросами управления государством и решением вопросов местного значения. Описывать всё - займёт много времени и места, хотя сказать есть о чём, что "актуально" и полезно для меня, моей семьи (у меня трое детей, внук) и для "общества". К тому же - мы ведь тоже часть этого "общества", живём, учимся, работаем и отдыхаем среди людей. Знаем "реальные потребности людей", "требования времени", "собираем и анализируем отзывы горожан о своей деятельности" и пытаемся решать "некоторые городские вопросы" и проблемы граждан, чаще всего создаваемые чиновниками органов власти, местного самоуправления и коррумпирующего их инвестиционно-строительного, жилищно-коммунального и перемежающегося с ними бизнеса. Эти виды бизнеса с приводом-приходом к власти ВВПу и его КГБшной команды стали намного прибыльней, чем добыча нефти и газа. Эти "командос" делают бабки в России на всём - на нефти, газе, фин. и стройпирамидах, водо-, тепло-, электроснабжении и, даже, на водоотведении-канализации(!), рассматривая Россию и Башкирию, в том числе как место для наживы, а не для жизни...

Я, надеюсь, уважаемый "Три шурупа", Вы и читатели Вашего журнала меня понимаете. И коль скоро я оказался в блогосфере, то в ближайшее время постараюсь на страницах своего блога "SAN-UFA", сайта Башкирского "ЯБЛОКА", в "Фейсбуке" и "Вконтакте" дать более развёрнутую информацию о себе, о партии и о нашей работе с приведением документов, фото и видео материалов. А пока можете с помощью "Яндекса" или другого поисковика узнать кто такой и чем занимается в г.Уфе Сергей Наумкин.

Насчёт "хорошей когда-то партии "ЯБЛОКО" не переживайте - она была, есть и будет! Хотя стараниями "давнишних "хороших" яблочников", кои сейчас кто-где, а то и вообще нигде, она выпала из парламентского пространства и к 2007 году оказалась на перепутье и в весьма неоднозначном положении. После 2007 года положение начало меняться в лучшую сторону, но происходит с трудом не только в Башкирии, но и в других регионах и в Москве. Но, слава Богу, процесс её "модернизации" необратим! А не замечать его нельзя. Спросите об этом у любого чиновника от главы Октябрьского, Советского района г.Уфы до премьера ВВПу и Президента РФ Д.Медведева.
Кстати, наверное, видя это, возвращаются к активной деятельности в партии некоторые её "давнишние" члены. Например, мой предшественник на должности председателя Башкирского регионального отделения партии журналист Артур Асафьев, вместе с "яблочником новой волны" Алексеем Комлевым много и плодотворно работает над созданием полноценной пресс-службы Баш. РО РОДП "ЯБЛОКО" - ведение официального сайта, страничек в "Фейсбуке", "Вконтакте", в ЖЖ, связи с общественностью, СМИ, с органами власти, местного самоуправления, с политическими и общественными организациями, а также занимается подготовкой к регистрации и изданию печатного органа Баш. РО "БУМЕРАНГ", сигнальные номера которого уже увидели свет и положительные отзывы граждан и коллег. Кроме того Артур оказывает мне лично большую методическую помощь, касающуюся деятельности партийной организации в республике, и особенно, касающуюся участия партии в выборах, поскольку я действительно новичок в партийной политике - будучи сторонником Г.Явлинского с 1990 года, а "ЯБЛОКА" с 1993 года, в партию вступил только в 2006 году в составе фракции "Зелёная Россия", состоящей из членов незарегистрированной партии "Союз зелёных России - Зелёная Россия". До этого никогда ни в каких партиях не состоял, ни за какие партии не голосовал.
Моя комсомольская деятельность ограничивалась должностью заведующего культурно-массовым сектором комитета ВЛКСМ Факультета систем управления УАИ (ныне УГАТУ), а профсоюзная - должностью председателя (не освобождённого, то есть на общественных началах) профкома Комсомольско-молодёжного строительного управления №3 (МЖК) треста "Нефтепроводмонтаж" Главвостоктрубопроводстроя СССР. На стройках МЖК ГВТПС я работал электросварщиком.    

Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" перестала быть партией "городских морализирующих в кулуарах интеллектуалов" ("чистых рассуждателей и предлагателей") и становится всеобщей демократической партией не только знающей экономические, социальные, жилищные, экологические и управленческие проблемы страны, республики, города, района, села, не только предлагающей грамотные проекты их решения (как например "ЗЕМЛЯ-ДОМА-ДОРОГИ"), но и действительно решающей их.

Полностью с Вами согласен - "сменить стиль с "воевать" на "решать проблемы"! Только зачастую ни терпения, ни зла не хватает мирно преодолевать жадность, враньё, жульничество и воровство чиновников с одной стороны, а с другой рабскую покорность, социально-политическую апатию и неверие граждан в самих себя, в то, что они люди-Человеки!
А воруют чиновники у граждан не только "то, что плохо лежит", но всё подряд - квадратные метры жилья, комнаты и целые квартиры, детские, спортивные, хозяйственные площадки, зелёные уголки, сады, гаражи, автостоянки, парковки, подвалы, чердаки и придомовые земельные участки многоквартирных жилых домов, и, конечно, "живые" деньги за счёт необоснованно завышенных тарифов и расценок на услуги ЖКХ, газ, ГСМ, электроэнергию, многочисленные сборы и пошлины. Воруют пенсии, детские пособия, "материнский (детский) капитал", голоса на выборах и т.д. и т.п. Да разве расскажешь обо всём в одной статье.

В общем, присоединяйтесь к реализации Концепции ПГАиСПМ (повышенной гражданской активности и социально-политической модернизации) на страницах Вашего интернет-издания и других доступных Вам и Вашим друзьям ресурсах, как это делают некоторые блоггеры с активной жизненной позицией, которым я выражаю искреннюю благодарность за помощь в сборе подписей перед выборами в Госдуму РФ, за допуск в качестве кандидата в Президенты РФ Г.Явлинского, за подготовку и участие в шествиях и в митингах "За честные выборы!", "За отставку и снятие с выборов В.Путина!".

Предложение придти ко мне (г.Уфа, ул.Бессонова, д.29, к.3) познакомиться, потолковать остаётся в силе.

С уважением, Сергей Наумкин, пред. Баш. РО РОДП "ЯБЛОКО", рук. отдела правовой защиты и информации Гражданского фонда "Правозащита, Информация, Культура" (ГФ "ПИК")