Осенним днём 2015 года руководитель Кушнаренковской ячейки «Единой России» госпожа Муратова Х.М. вручила  мне уведомление о моём исключении из партии в связи с совершением действий, дискредитирующих партию, и попросила меня дать ответ-объяснение в письменном виде..." /> Камиль Ахметзянов: Как я объяснялся и расстался с «ЕдРом» - Яблоко Башкирии

Камиль Ахметзянов: Как я объяснялся и расстался с «ЕдРом»

        Осенним днём 2015 года руководитель Кушнаренковской ячейки «Единой России» госпожа Муратова Х.М. вручила  мне уведомление о моём исключении из партии в связи с совершением действий, дискредитирующих партию, и попросила меня дать ответ-объяснение в письменном виде.

«Дискредитирующие партию действия» – это, по-моему, серьёзное обвинение.

            На мой вопрос, в чём же они выразились, и какой урон я нанёс главной «партии власти» Российской Федерации? Она ответила: во-первых в том, что я без спроса стал депутатом сельсовета! А, во-вторых, и это самое страшное то, что я выступил на первом заседании Совета сельского поселения Кушнаренковский сельсовет двадцать седьмого созыва! И опять же без спроса …

            Сам я никогда бы не додумался,  и,  полагаю,  что не всякому идиоту могла бы прийти в голову мысль о том, что гражданин РФ, член партии «Единая Россия», пользуясь своим конституционным правом участвуя в выборах, и будучи избранным в депутаты народом, дискредитирует партию и наносит ей «политический ущерб»!

28-го сентября 2015 года я действительно выступил на заседании сессии сельсовета без предварительного оповещения однопартийцев.

Суть моего выступления заключалась в том, что нельзя депутатам назначать на должность главы Администрации сельского поселения Кушнаренковский сельсовет Исламова Рината Гиниятовича, поскольку рекомендован он главой Администрации  Кушнаренковского района Юсуповым Алмазом Мамдуховичем, репутация которого далека от «кристально чистой».

Его весьма неблаговидными поступками, совершёнными, возможно, вместе с Исламовым Р.Г., озаботился Следственный комитет по РБ.

Да так озаботился, что в отношении него (Юсупова А.М.) 14-го  августа  2015  года возбуждено уголовное дело № 5909844. В связи с чем, полномочия его сомнительны и хотя бы на время следственных действий должны быть прекращены. Таков закон!

            Незаконно рекомендуя Исламова Р.Г. на третий срок,  Юсупов  А.М. совершает еще одно правонарушение. Пунктом 2 статьи 13 закона «О муниципальной службе» установлено ограничение по возрасту в 65 лет – предельный возраст для замещения должности муниципальной службы.

            «Дружба» двух глав давняя: 8-го августа 2011 года глава Администрации района  Юсупов А.М. подписал постановление № 8-1201 о передаче супруге Исламова Р.Г. – Исламовой  Альмире Тухбаевне земельного участка, который впоследствии был продан ими  жителю д. Казарма.

            Действия главы Администрации района Юсупова А.М. и главы Администрации поселения Исламова Р.Г. попадают под действие статей 9, 10 закона РФ от 25.12.2008 года «О противодействии коррупции» как ярко выраженная форма конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

            Они не приняли мер для предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, хотя обязаны были сделать это, исполняя требования статьи 11 названного закона. Это, кстати, о дискредитации партии «ЕдРо»!

Господин Исламов Р.Г. обязан был после достижения 65-летнего возраста в мае прошлого года написать заявление и уволиться с муниципальной службы.  

В своём выступлении на сессии сельсовета я ему предложил отозвать свою кандидатуру. Но он отказался. Посчитав, наверное, что находясь у власти, ему будет легче поддерживать своих подельников и преследовать честных, законопослушных работников,   инакомыслящих «оппозиционеров» по их мнению.

            Вот так наносил урон и «дискредитировал» партию «ЕдРо», о чём так и написал в своей объяснительной записке на имя руководителя регионального исполкома партии.

            В партию «Единая Россия» я обратно не прошусь, да я там и не нужен!

Ведь я простой школьный учитель. У меня нет ни власти, ни хором каменных, ни даже зарплаты нормальной.

В «ЕдРе» я стремился к укреплению партийных рядов, к единству государства, стремился участвовать в создании благоприятных, комфортных условий жизни для всех россиян, а не только для тех, у кого власть и деньги.

Об этом же много красиво и правильно говорит Президент России Путин В.В.

И я тогда на сессии тоже говорил депутатам о том, что надо руководствоваться не корыстными  и  низменными  побуждениями,  а  Конституциями Российской  Федерации и Республики Башкортостан, федеральными и региональными законами.

Но после моего выступления глава районной Администрации Юсупов А.М. вместо устранения допущенных нарушений, на которые я справедливо указал, начал усиленно преследовать и «устранять» меня, используя свое служебное положение и партстаж.

Такое поведение членов партии «ЕдРо», руководителей органов местного самоуправления (или самоуправства?!) вызывают справедливое возмущение со стороны  ряда депутатов нашего района и, конечно же, его жителей.

            Депутат Совета МР Кушнаренковский район Багаутдинов К.М. уже ставил  вопрос  о возможности пребывания в партии «фигурантов уголовных дел» из числа  муниципальных  служащих. Вопрос, надо сказать, не праздный,  не  рядовой, требующий  немедленной  и  принципиальной  реакции республиканского руководства партии.

           Но ответа депутат не получил до сих пор.

           Отсюда другой вопрос: неужели моё избрание депутатом сельского Совета и  выступление на  сессии о нарушениях  муниципальными  служащими  и  депутатами  законов, опаснее для партии, чем сами правонарушения их, являющихся членами партии «Единая Россия»?  Так в чём они едины, на чём и как они пытаются объединить Россию?!

Или всё-таки прав Алексей Навальный, называя эту партию её истинным именем?!

            О себе могу сказать, что я не являюсь оппозиционером, я не выступал и  не выступаю против власти, но считаю себя обязанным требовать исполнения Конституции и  законов России и Башкирии.

            Членство в какой-либо партии, а в «ЕР» теперь тем более, не является моей самоцелью и жизненным приоритетом.

            Но я никак не могу смириться с тем положением в районе, когда руководители администрации района и поселений занимаются не тем, для чего они назначены или избраны. Когда они совершают негодные проступки, а то и преступления, когда подталкивают других к подобным действиям.

            А вот созидательного труда и развития в районе нет! Некогда цветущие сёла приходят в упадок, а земли в запустение, как, например, в соседней Карача-Елге …

            Я не могу и не хочу мириться  с этим! И, являясь депутатом Кушнаренковского сельского Совета, я стараюсь изменить жизнь к лучшему, хотя бы на его территории.  

 

                        Камиль Ахметзянов,депутат Кушнаренковского сельсовета