http://journalufa.com/2640-sergey-naumkin-banda-nashego-goroda.html

Это «команда», продолжающая «подвиги» Павла Качкаева со товарищи, о которых можно писать книги, а вернее, тома уголовных и арбитражных дел..." /> Что хочу, то ворочу! Или «что нам стоит дом построить …» - Яблоко Башкирии

Что хочу, то ворочу! Или «что нам стоит дом построить …»

Когда-то, в начале 2012 года они называли себя «Мы – команда Хамитова!» А я их называл «Бандой нашего города! http://journalufa.com/2640-sergey-naumkin-banda-nashego-goroda.html

Это «команда», продолжающая «подвиги» Павла Качкаева со товарищи, о которых можно писать книги, а вернее, тома уголовных и арбитражных дел. По ним по всем давно уже нары плачут, а они в депутатских креслах и в креслах «больших и маленьких начальников». И когда «верёвочка совьётся в петлю!» неизвестно ...

В результате бурной деятельности у нас в Уфе, в других городах и районах Республики Башкортостан «команд» Путина, Рахимова, Хамитова, Качкаева, Ялалова, Филппова, Абдрахимова, Саттapoва и многих других президентов, глав и мэров, «краёв не чующих», с каждым днём появляется всё больше и больше людей обиженных, униженных и оскорблённых, у которых отняли право на управление своим городом, районом, селом и своим домом, отняли право принимать решения по основным вопросам жизнедеятельности страны.

Мало того, что нас лишили права на свободные, всеобщие, равные выборы, на независимые суды и СМИ, на бесплатную медицину, образование, на нормальное жильё, дороги, на земельные участки и сады, так нас лишают и права на благоприятную окружающую среду и здоровье, уничтожают детские, спортивные площадки и зелёные уголки, то есть нас лишают элементарного жизненного пространства.

В г.Уфе построены масса торгово-развлекательных центров, завод «Кроношпан», супер-отели для гостей саммитов ШОС, БРИКС и множество «элитных» высоток на лучших земельных участках. Надо сказать, дефицита в ламинате, ДВП и ДСП на фенол-формальдегидных клеях ни Башкирия, ни её столица Уфа до «Кроношпана» не испытывали, заполняемость гостиниц в Уфе и до саммитов была не ахти какой, «элитные» квартиры в г.Уфе продавались годами еле-еле, поскольку цены на них и до «кризиса» были недоступными.

Об этом лучше меня могут рассказать бывшие «директора-депутаты-олигархи» местного пошиба Раиф Абдрахимов (МУП «ИСК г.Уфы») и Марат Латыпов («Агродорспецстрой»), безнаказанно пустившие под нож бульдозера в Кировском районе г. Уфы индивидуальные жилые дома, сады и дачи за мизерные, а то и вовсе без каких-либо компенсаций имущество садоводов и частников.  

Правоохранители бездействуют, покрывая их, других застройщиков и чиновников, подписавших постановления и разрешения о сносе и застройке, а суды выносят «заведомо неправосудные решения» в нарушение прав человека, принципов равенства, разумности, законности, справедливости и норм человеческой морали.

Официальные СМИ молчат или перевирают всё в пользу чиновников и коррумпирующего их бизнеса …

В последнее время в относительно независимых СМИ и в интернете всё чаще стали появляться материалы о том, что в разных концах города Уфы «уплотнительно-точечными застройками» (УТЗ) уничтожаются детские, спортивные площадки и зелёные уголки, а также о переселенцах из «аварийного» жилья по воровской формуле «квадрат на квадрат», причём с интервью и комментариями чиновников из администрации ГО г.Уфа (А.Филиппов, В.Барабаш) о том, что всё это основано на законе и результатах публичных слушаний!

Я ранее уже писал и говорил об этом (http://journalufa.com/17692-pravozaschitnaya-konferenciya-i-dom-u-ozera-v-ufe.html; http://journalufa.com/17588-deputaty-davayte-razberemsya.-chto-proishodit-i-pochemu.html). Эти темы-проблемы поднимались и на правозащитной конференции РБ в декабре 2015 года, Резолюция которой также была опубликована в «Уфимском Журнале» (http://journalufa.com/17784-pismo-putinu-iz-ufy-s-prilozheniem.html) и в других интернет-ресурсах.

Вновь обратиться к проблеме варварских УТЗ в нашем городе меня позвали три первых материала вчерашнего номера «Уфимского Журнала» и в первую очередь центральный из них «Уфимцы с улицы Менделеева выступили против точечной застройки» (http://journalufa.com/17810-ufimcy-s-ulicy-mendeleeva-vystupili-protiv-tochechnoy-zastroyki.html). Поскольку я сам, Гражданский фонд «Правозащита, Информация, Культура» и Башкирское РО РОДП «ЯБЛОКО» имеем некоторый опыт решения таких проблем, в том числе и положительный, то с помощью «Уфимского Журнала», других СМИ и интернета, хотим поделиться своими предложениями и рекомендациями (см. ниже) в надежде на то, что они могут оказаться полезными для граждан, попавших в подобные ситуации и желающих отстаивать свои права на благоприятную окружающую среду и жизненное пространство.

Противостоять произволу, криминальным и административным захватам имущества, земли, жилья, садов, гаражей, автостоянок, предприятий, сносу и выселению в одиночку сложно.

Успех в борьбе с коррупцией, рейдерскими захватами, с мошенничеством, с уплотнительно-точечной застройкой, с варварским сносом садов, дач, гаражей, домов и с выселением в силу низкой общей, правовой и экономической культуры, из-за незнания нужной информации, асоциальности судебной системы, бессовестности представителей власти, местного самоуправления и бизнеса (порой в одном лице!), из-за всеобщего «правового нигилизма» и «социально-политической апатии» людей возникают проблемы, решение которых возможно только при слаженной командной работе правозащитников, юристов, граждан, организаций и средств массовой информации в режиме разумного диалога и партнёрства.

Мы к такому диалогу и партнёрству готовы!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»