kommersant.ru/doc/3158657

Члены участковых комиссий от партии "Яблоко" Станислав Чайченко и Рустем Мулюков, требовавшие доступа к записям веб-камер, установленных на участках Уфы в день голосования 18 сентября, но не получившие такой возможности в Башкирии, просматривают их в Москве, сообщил Ъ-Уфа Рустэм Мулюков..." /> Башкирские "яблочники" просматривают записи дня голосования с веб-камер в Москве - Яблоко Башкирии

Башкирские "яблочники" просматривают записи дня голосования с веб-камер в Москве

Источник: kommersant.ru/doc/3158657

Члены участковых комиссий от партии "Яблоко" Станислав Чайченко и Рустем Мулюков, требовавшие доступа к записям веб-камер, установленных на участках Уфы в день голосования 18 сентября, но не получившие такой возможности в Башкирии, просматривают их в Москве, сообщил Ъ-Уфа Рустэм Мулюков. Просмотр видеозаписей был предоставлен после обращений "яблочников" в ЦИК России и лично к Элле Памфиловой, сказал господин Мулюков. По его словам, в ЦИК была создана специальная комиссия по просмотру записей с веб-камер, установленных на участках в УИК Демского района Уфы. "Мы просматриваем записи уже два дня, полный день голосования. Нарушения уже нашли, мы их фиксируем",- отметил собеседник. Напомним, что в Уфе "яблочникам" не удалось посмотреть видеозапись с двух участков, где они подозревали вбросы и завышение явки: она то прерывалась, то переходила в повторы, при этом в "Ростелекоме" заявили, что все записи находятся в полной сохранности и повреждений не имеют. В ЦИК Башкирии в новых попытках организовать просмотр отказали и в конце концов заявили, что полномочий у представителей "Яблока" для этого нет. 

Как "яблочникам" отказали в просмотре записей веб-камер в Уфе, читайте в материале "Проверка ЦИК прошла не под запись" 

Лента новостей (Уфа) от 02.12.2016, 11:18

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, федеративное государство, право собственности на землю, на жилище и много ещё чего. Но на деле всё иначе – у граждан России всё меньше прав, свобод и способов влияния на власть.

«Выборы-невыборы», как показало 18-е сентября 2016 года, ничего общего не имеют со свободным волеизъявлением граждан. Это была шулерская клоунада от «ЕР», «органов власти, МСУ» и олигархата РФ. 

Такие «выборы» можно признать только не состоявшимися, а депутатов нелегитимными! 

То, что об этом заявила только партия "ЯБЛОКО" особо не удивляет. То, что нет прокуроров, следователей, судей, Председателя ЦИК РФ, которые должны бы (от слова должность!) наводить порядок, отрабатывая свои огромные оклады, тоже не удивляет. Ну, а то, что у них целая армия угодников – членов ЦИК, ОИК, ТИК, УИК, тем более не удивляет! Госдума седьмого созыва ещё более наполнена миллиардерами и силовиками, ещё более антинародна и нелегитимна, чем шестая. 

Пользуясь депутатскими полномочиями, служебным и должностным положением, они создают законы, принимают решения, указы и постановления под себя и свой бизнес, нарушая права и свободы граждан. Где бы и чего бы это ни касалось! Отсюда обманутые дольщики, вкладчики, переселенцы из аварийного жилья по воровской формуле «квадрат на квадрат», уплотнительно-точечные застройки, варварский снос памятников истории, архитектуры, строительство экологически опасных производств типа «Кроношпан», политзаключённые, рейдерство и много чего другого.

Российская объединённая демократическая партия "ЯБЛОКО" и её Башкирское региональное отделение "выборы 2016" в Госдуму РФ, в Совет ГО г.Уфа и советы других городов РБ считают несостоявшимися, а депутатов их и сами эти органы власти и местного самоуправления нелегитимными!
Мы продолжим требовать от ЦИК РФ и Президента РФ тщательных реальных проверок фальсификаций и нарушений, признания «выборов» 18-го сентября 2016 года несостоявшимися, депутатов нелегитимными, роспуска Госдумы РФ и перевыборов в период с декабря по март. 
Россия будет свободной!

Пресс-служба Башкирского РО РОДП "ЯБЛОКО"